Мысли в больнице. Из архивов 19.09.2015

Случайно набрела в Evernote на текст, написанный в начале года. Тогда я не решилась его опубликовать. А сейчас увидела в нем что-то такое, ради чего выкладываю. Наверное, потому что случился марафон #ЧувствуюЖизнь. Мы уже перешагнули экватор… Но об этом в другой раз. А сейчас ночное про тело, жизнь и чуть-чуть про душу.
Мчась вперед по жизни, мы подстегиваем свое тело, как уставшую лошадь. Пока не упадет. Если не услышит его просьбу об отдыхе и времени на восстановление сил.
Очередной урок. Стыдного нет. Телесность в крайних проявлениях: клизмы, катетеры, мочесборники, кровь. Мы люди, мы живые, у нас есть то, что болит невзирая на успешный успех.
Принять себя слабым, немощным или старым. Полюбить себя блюющим или писающим в постель? Хорошая проверка для позитивно мыслящих.
Врачи — особая каста. Они знают эту сторону жизни гораздо лучше обывателя, но за потоком тел теряются зачастую души.
Тело — живое. Оно целое. Нет неважной клеточки, нельзя отщипнуть кусок со словами — это незначительно или не важно.
Больно нам целиком.
Тело близкого человека — совершенно особая сущность. Теплое, пульсирует жилка, мягкое или твердое в разных местах, с ресничками, которые могут щекотать твою щеку, нежной кожей со внутренней стороны запястья. И во всем этом Жизнь. Это же какое-то чудо! И единственное, чего хочется, чтобы это чудо было вечным. В уходе за ним нет брезгливости, есть только то, что важно в этот момент. Чтобы спала температура, ушла боль, заработало как надо.
Ты будешь целовать впитавшую пот ночную рубашку, когда становится лучше и убирать влажные волосы со лба. Слушать сквозь сон дыхание и мгновенно вскакивать на просьбу. Украдкой целовать солоноватую кожу, проверяя температуру.
Это оборотная сторона романтики. И это самая трепетная романтика — принимать и любить не только в празднике. В любом проявлении жизни.
Здоровья всем нам и нашим близким!