Не только природа этим летом удивляет меня. Внутренние процессы тоже разворачиваются достаточно неожиданно — впервые за очень долгое время я поставила на паузу все учебы, вообще набор новой информации как таковой. Я не вписываюсь в новые курсы, даже если они манят, не слушаю вебинаров, не читаю статей. Конспекты лекций, которые планировала перечитать и освежить в памяти… тоже в час по чайной ложке.
Буквально физически чувствую, что ничего внутрь не впихивается. Да и впихивать не хочется. Просто жить, дышать, смотреть на небо, ловить за окошком закаты, принюхиваться к запахам сена, пионов, цветущего шиповника и клубники. Много гулять ногами… Работать. Обнимать дочь, мыть посуду.
И это даже не кризис жанра как таковой, а скорее попытка уловить, почувствовать, какая же на самом деле я — как человек, психолог, помогающий практик. Если отодвинуть в сторону инструменты, теории, методы, внешнее знание, которого я набрала с горочкой за последние 3 года, что останется? Что в сердцевине? Что может прорасти из этой луковки, если отшелушить все наносное?
Очень мне вспоминается в этой точке выступление Анны Гориной на «Мельнице» в прошлом году. Вот гусеничка ела-ела-ела не останавливаясь… А потом ррраз и куколка. И дальше никто не знает, что сварится в этом бульоне. Есть шанс на бабочку. Есть). Но гарантий никто не дает.
Что приятно — раньше в этом месте была бы драма. И «Боже-боже, я сломалась, все сломалось…» А сейчас нет. Все, что было наработано, со мной. Другое дело, что может случиться новая конфигурация всего, трансформация. И это невероятно любопытно. Потому что здесь явно попахивает приглашением на новый уровень. Будем посмотреть, что же/кто же из этого кокона вылупится в итоге)).
А пока я с удовольствием ловлю тишину в голове. Мне она очень нужна, чтобы сварилось новое. Чтобы и еще одна моя задумка сложилась.
Все как всегда — вдох и выдох. Есть время впитывать, есть время затаиться и переродиться. Есть время, чтобы отдавать. И каждое время — хорошее. Просто для своих задач.