Сегодня была на почте, отправляла первые посылки к Новому году. С нетерпением жду, когда они долетят до адресатов).
Этой осенью я сама получила два подарка — посылки. С подписанными от руки открытками, теплыми и такими душевными мелочами. И каждая такая посылка — до слез. В самое сердце. Ощущения как в детстве: «Ну что же там внутри? Ой, конфетка вкусная, а вот это… Ого! Ух ты! Красота какая…»
И потом весь день ходишь с дурацкой улыбкой на лице)). И делишь красивую коробочку с дочкой, потому что ей тоже надо))).
В наш электронный век, когда можно заказать доставку почти в любую точку мира, когда можно отправить сообщение мгновенно… вдруг таким ценным стало то, ради чего кто-то отстоял очередь на почте или СДЭКе)), своими руками что-то написал, собрал, упаковал. Понимаешь, что в круговерти дел человек подумал о тебе, заморочился, сделал, отправил…
Я люблю цифровой мир за его возможности. И при этом я временами тоскую по миру аналоговому. Мне кажется, мы все по нему тоскуем. Когда вещи могут быть не просто вещами. Когда сквозь время и расстояние прикасаешься к другому человеку. И можешь выразить свою любовь и доброе расположение даже в мелочах.
Вот и я подхватила эту эстафету. Пусть не много, иду по силам, но собираю коробочки и пакетики, наполняю их улыбками и придумками разными. И хмарь вокруг как будто отступает.
Мне кажется очень верным в наше тревожное время — обнимать на расстоянии, хоть консервами, хоть конфетами)). Добавить щепотку юмора и фантазии. Создавать праздничное настроение своими руками — дарить и принимать подарки. И открывать заветные коробочки и конверты, предвкушая чудеса.
P.S. Акварелька рук Надежды Баскиной , полученная в октябре, у меня и сейчас стоит на рабочем столе. Греет). На обороте цитаты с «Мельницы», периодически перечитываю.