Cart 0
Ирина_Рожкова
Вероника, хочу сказать тебе большое спасибо за курс #ЯЛюблюУтро! Как же приятно, когда с тобой делятся реальным опытом, когда тебя мотивируют, направляют и подбадривают на непростом пути изменения к лучшему. Среди моих друзей и коллег нет тех, кто хотел бы «открыть для себя утро». Многие в 7-8 встают на работу, кто-то еще раньше вдет детей в сад или школу, у кого-то сменный график. В общем, необходимости и интереса к тому, чтобы вставать раньше, я ни у кого не замечала. Поэтому мне было приятно и полезно увидеть единомышленников. Спасибо тем, кто описывал свои успехи и трудности в темах. Это вдохновляет!
Что самое важное я закрепила у себе в голове по итогам курса:
1. Чтобы вставать раньше, надо раньше ложиться. Ложиться и вставать нужно в одно время надо регулярно. Да, это все знают. Но, такое ощущение, что не осознают:) Засиживаются в соцсетях, заматываются в бытовых или рабочих делах, а утром тщетно пытаются проснуться. Но ведь как здорово лечь спать пораньше, а утром со свежей головой и хорошим настроением переделать все дела за значительно меньшее время.
2. Чтобы вставать раньше нужно иметь цель.
Просто «А встану-ка я завтра пораньше» не работает. Ты должен четко понимать, зачем ты встаешь. У тебя должна быть конкретная цель, которая тебя мотивирует. Например, «Встану-ка я завтра пораньше и поубирась» – нет. А работает следующее: «Я люблю, чтобы дома было чисто и уютно. Убираться поздно вечером после работы уставшей – это каторга. Убираться на выходных – это лишать себя отдыха, встреч с друзьями, родными и других интересных дел. А убираться по утрам понемногу – не сложно и продуктивно (ведь в бодром состоянии все делается быстрее и качественнее). Итак, завтра утром я полчаса посвящаю уборке кухни и вечером мне не придется это делать!». И в итоге, уделяя уборке полчаса-час каждое буднее утро (или через утро), ты получаешь чистую квартиру, а также свободные вечера и выходные, которые можно посвятить более приятным занятиям, чем уборка! Интересно, что мы все это давно знаем, но как-то по-отдельности. Лег пораньше, но планов вдохновляющих на утро нет, поэтому не встанешь. Есть цель, но лег в два часа ночи – снова провал. Два дня встал в 5 утра, два – в 10, два – в 8 и можно не удивляться, почему так тяжело живется))) После курса же появилось понимание работающей системы, которую кажется реальным внедрить в свою жизнь.

#ЯЛюблюУтро