Cart 0
default gravatar

 

Вот как-то быстро пролетел для меня марафон… И не было ощущения, что это марафон. Было ощущение, что есть хорошее место, куда можно прийти, встретиться с самой собой и получить поддержку. Там было так тепло, по-домашнему уютно и искренне.
Все задания были простыми, но не легкими. Не легкими, потому что возникало порой безумное сопротивление их выполнять… Потому что внутри тебя сидит кто-то, какая-то часть тебя, которая обесценивает, не разрешает, не пускает… Ведь иногда так страшно взглянуть в глаза правде и признаться, как же ты паршиво сама к себе относишься (ну вот чего же можно тогда ждать от других???). И вот эта часть тебя самой с одной стороны, защищает тебя от этих неприятных осознаний и эмоций, но с другой стороны — оказывает тебе «медвежью услугу», потому заставляет тебя и дальше «пролетать» мимо собственных чувств и нестись, сломя голову, в неизвестном направлении к неизвестному (и нужному ли тебе?) результату, ведь главная задача этого «внутреннего саботажника» – не позволить тебе затормозить и вдруг вспомнить, что ты умеешь чувствовать, и вот это чувствование часто важнее делания, потому что указывает направление, куда делание направлять, чтоб почувствовать себя живой, цельной, наполненной, а не просто создавать бесконечную видимость бурной деятельности…
Все это сопротивление шло на фоне зимне-простудного периода у детей, и, в конце концов, завершилось тем, что я сама свалилась с температурой 39 и гнойной ангиной. Видимо, иначе невозможно было меня заставить сделать паузу и полежать-подумать-принять те внутренние изменения, которые назрели.
Главным фундаментом во время марафона для меня стало упражнение про подарки. Именно оно помогало мне не «слететь», когда сопротивление было особенно сильным, и очень поддерживало меня, несмотря на трех болеющих на протяжении месяца детей.
И хоть не все упражнения марафона я выполнила и откровенно просаботировала практически все те из них, которые требовали от меня более 30 минут сфокусированного внимания (но я полна решимости все-таки найти и на них время в скором будущем!!! :)), марафон помог мне сделать главное – сфокусироваться на собственных чувствах.
Теперь я знаю, насыщение какими чувствами делает мою жизнь счастливой, увидела, что многие из них уже наполняют мою жизнь, а те, которых так сильно не хватает, сейчас активно добавляю в нее, ища самые интересные и самые легкие способы для этого. Да, легкость – как раз одно из тех главных чувств, которое взято сейчас мной в активную работу! И, оказывается, совсем необязательно покорять Эверест, открывать с десяток бизнесов или прыгать с парашютом, чтобы каждый день ощущать полноту жизни, радость, искренность и жить с увлечением. 🙂

#ЧувствуюЖизнь