Cart 0
%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f_%d0%bb%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b0
— Совпало ли то, что было на тренинге, с вашими ожиданиями от него?
Изначально, когда я шла не тренинг, мой запрос был определиться с тем, чем я хочу заниматься, возможно, найти удаленную работу (хоть какую-то, хоть как-то). Еще давно у меня были цели скорочтение, английский, коммуникации…
Уже вначале пути ты, Вероника, меня направила, подсказала и помогла увидеть то, что было неочевидно для меня и правильно расставить приоритеты. Ты помогла увидеть, как это все связано между собой, и мой паззл сошелся! Я получила не просто ориентир, я получила цель, а вместе с ней осмысленность моих движений. Более того, я взяла курс и упорно двигаюсь к своей цели. Благодаря наработкам и инструментам, полученным на тренинге, я продвигаюсь каждый день, большими и маленькими шагами.
Для меня одной из самых важных ценностей тренинга является то, что ты именно вела. Ты давала обратную связь на каждое задание, отвечала на каждый вопрос. Именно благодаря твоей активной помощи и поддержке я не отклонялась от курса и не опускала руки, когда было совсем тяжело. А тяжело было, т.к. вторая половина тренинга пришлась как раз на мой отпуск, где не было легкодоступного интернета, где вообще были минуты свободного времени, т.к. надо было смотреть за детьми (один из которых 2.5 месячный, а вторые два – просто Лелик и Болик, вместе — тайфун), участвовать в общей деятельности, ходить на море, гулять и со всеми общаться. Я писала отчеты урывками, где-то на телефоне, где-то поздно ночью. А вставать хотелось рано, ведь это была одна из целей-привычек. Спасибо тебе за поддержку!
— Достигли ли вы своих целей? Продвинулись к ним?
Основную цель – иметь эту самую цель, куда направить свои силы, я получила уже после первой недели тренинга. И она преобразовалась в цель стать профессионалом в вопросах финансового менеджмента (независимым финансовым директором). Ее я продолжаю достигать. И у меня уже есть планы реализации и инструменты. Спасибо, Вероника.
Еще я благодарна за приобретение цели-привычки вставать рано. До тренинга я считала это чем-то бессмысленным и абсолютно нереальным, практически недостижимым. А сейчас мое сознание изменилась. И пусть я еще не встаю в 5 утра, но позднее 7-30 (чаще в 6-30) я тоже теперь не встаю (раньше было 9 — 10). И это сама! В ответ я получаю заряд сил и энергии. И это бесценное время, когда я могу побыть одна, сама с собой, время моих мыслей, моих идей и озарений.
Привычка писать дневники тоже внедрилась, но пока на уровне «необходимо и достаточно». Я считаю, что это от нехватки времени и потому, что я и так много писала, пока писала отчеты. Жизнь покажет. Кстати, помогает задание «вечерние вопросы».
— Изменилось ли что-то в вашей жизни за время тренинга? Изменились ли вы сами?
Если вспомнить жизнь до тренинга и после, то это будто года прошли. Изменился подход к целям, изменился фокус внимания в жизни. Я почувствовала себя свободнее, подстерлись границы, которые я сама же себе, оказываетя, и создала. В этом также помогла книга, которую ты рекомендовала. А еще в голове будто вшилась табличка, в которой каждый вечер мигает вопрос «Продвинулась ли я по целям?», требуя заполнения ячеек. И я каждый вечер перед сном себе на него отвечаю.
— Что было самым ценным для вас в этот период? (и по заданиям, и по ритму работы, и по общению участников, здесь можно писать обо всем)
Одним из самых ценных была поддержка Вероники. Она отвечала на все вопросы, на каждый комментарий вебинара, комментировала каждое задание.
Задания были крутые. Самые ресурсные и ценные: привычки и выгоды, цена перемен, успешные сценарии, план Б, ИКР. Вечерние вопросы подарило мне удобное средство для внедрения привычки писать размышления. А еще действительно полезно спустя время почитать, что же меня тревожит и беспокоит большую часть времени. Интересные открытия и инсайты. Пока выполняла упражнение «план Б», было ощущение, что я прямо готовлю себе помощника-соратника. Да все эти упражнения просто кладезь ресурсов, инсайтов, техник для успешности, движения вперед и яркой жизни! Главное – их выполнять. Выполнять, погрузившись. Это я на себе испытала.
Ценным было также общение с другими участниками, возможность наблюдать за их движением. Не раз во время тренинга ловила мысль: а ведь у меня так же! Или «вот, молодец, надо взять на заметку».
Важной ценностью является возможность познакомиться и подружиться с такими разными, интересными, цельными людьми, которые здесь собрались. Было бы здорово продолжить друг друга поддерживать или хотя бы периодически писать друг другу.
— Была ли на тренинге новая информация, полезная для вас?
Новой информации было много. Новой и очень полезной. Буду пересматривать свои задания, потому что в голове все не сохранить надолго.))
— Понравился ли вам формат проведения тренинга? Что было хорошо? А что можно, на ваш взгляд, улучшить?
Формат проведения был замечательный! Особенно радостно было подрываться и бежать в соседний отель на вебинар )) Может, если бы больше промежуток между вебинарами был (например, вт и пт), было бы еще лучше. Хотя и так было хорошо!
Возможно, полезно было бы еще часть времени отводить на брейн-шторминг для участников, у которых стопор. Может, совместное обсуждение их движения, по желанию. Мне было бы полезно.
— Считаете ли вы, что потратили свое время и деньги с пользой, приняв участие в этом тренинге?
Категорически не жалею! Даже во второй раз бы прошла.
— Будете ли вы рекомендовать этот тренинг друзьям, близким, знакомым?
Уже рекомендовала человекам семи, которым явно будет полезным. И рассказывала. О таких тренингах рассказывать приятно и даже как-то гордо что ли.
— Как бы вы оценили по 10-бальной шкале работу ведущей тренинга? Что особенно понравилось? Над чем мне стоит еще поработать, на ваш взгляд?
Понравилось, что несмотря на обрубание интернета и на разные другие преграды, ты была всегда в строю, всегда спокойна и положительна. Особенно я заценила на 10-ку твою пунктуальность и обязательность! Это высший бал! Это настраивает на серьезный лад и прибавляет уважения к тебе и тренингу.
Одним словом охарактеризовала бы так: Вижу цель – верю в себя!

#Воля