Cart 0
Анна_Гареева
Спасибо за помощь и поддержку, за все, что было сказано на марафоне и было действительно очень нужно, важно и вовремя!
Эти 2 недели марафон был главным событием в жизни, и немного грустно, что все закончилось. Но не из-за того, что времени не хватило, а потому, что жалко со всеми расставаться. Что касается времени — мне кажется, 2 недели в самый раз, дольше было бы утомительно. Все же разбираться в себе — процесс трудный) Где-то в середине марафона начала уставать от внутренних противоречий и непонимания, чего вообще хочется, особенно, когда картинки счастья не вызывали никаких чувств. В последнее время и так слишком много раздумывала и окончательно закопалась в бесконечные списки целей, что и привело к кризису – не хотелось вообще ничего делать и решать. На марафоне с помощью наводящих вопросов удалось убрать все лишнее и выявить всего несколько приоритетов. Когда на чемпионате сначала победила навязанная цель, просто руки опустились от понимания, что еще не умею жить по-своему. Вообще на чемпионате проявились совершенно неожиданные желания, которые прекрасно осознавала, но даже в голову не приходило, что это и есть для меня самое главное. Как только приняла это, все встало на свои места, и дальше снова было легко и приятно) И пришла готовность выбрать именно то, что по-настоящему важно! В общем, все усилия были не зря)
Обычно перед каким-то мероприятием долго сомневаюсь, не всегда в итоге решаюсь участвовать. На этот раз вообще не помню, что думала – просто узнала о марафоне и оказалась на нем)) Видимо, сразу поняла, что это мое. Пока не перечитала заявку, не помнила, с чем именно пришла – настолько много было моментов при выполнении заданий и на вебинарах, когда понимала, что именно это мне нужно было узнать.
С первого дня почувствовала, что все свои, таких вещей, которые писала здесь, уже давно никому о себе не рассказывала. Давно искала поддержку и возможность быть собой, и здесь получила все это. Начала раскрываться, делиться мыслями и чувствами. Очень важна была атмосфера поддержки и принятия. Очень вовремя пришлись слова о том, что если из запланированных дел сделаны только неважные, то, может быть, они как раз важные?! Для меня стало настоящим откровением вот так просто признаться себе: да, мне сейчас важно именно это. Вообще много раз было такое чувство, что по голове погладили и сказали: «Да все можно!»)) Главное, что дал мне марафон – умение не только слышать себя, но и разрешать себе быть именно такой, со всеми желаниями, чувствами, расставлять собственные приоритеты и не стыдиться своего выбора.
Легкость на подъем невероятная! Не считая самого марафона, поучаствовала еще в двух новых для себя мероприятиях, записалась на третье и готова продолжать) Раньше наблюдала за всем самым интересным со стороны, теперь стала включаться в процесс. Действительно, раньше я планировала жизнь, а теперь я ее живу:)
В один из вечеров перед сном вдруг всплыла давно забытая детская мечта, простая, совершенно реальная и до сих пор живая! Вспомнила свои чувства к людям, стало так тепло на душе, а казалось, что давно разучилась чувствовать. Когда раньше вспоминала свои последние отношения, сама понимала, что скучаю больше не по человеку, а по своей способности любить. И вот все это ко мне вернулось:)
Дальнейшие планы:
Не расплескать все то, что наполняет в последние дни: меньше раздумий и больше действий, вовлеченность в процесс и радость от происходящего. Развивать доверие к своим чувствам, осознанность, принятие себя, ловить состояние потока. Открыться в общении, расстаться с теми страхами, которые сковывают и не дают быть настоящей. Находить единомышленников, делиться восторгом и заинтересованностью. Встретить близкого человека, поддержку, не только брать, но и отдавать – давно знакомая формулировка, но только сейчас начинаю чувствовать, что мне есть, что отдать. Прочувствовать свою ценность – тоже к вопросу, что могу дать людям.
Прочитать рекомендованные книги, возможно, еще вернуться к заданиям – но не сейчас, именно потому, что настало время действовать!

#НайтиМечту