Как полюбить Снежную Королеву? Предыстория 26.11.2020

Конец 2008 года, мне 23 года, Санкт-Петербург, и я в третий раз в своей жизни пью антидепрессанты. Не помогают. На повестке безответная любовь (созавтсимые отношения), очень много работы, второе высшее (через месяц я уйду с него в академ, из которого не вернусь), и потеря в семье. Потеря, которая показывает, что может случиться и со мною через десяток лет, если ничего не изменить в отношении к себе, к жизни, к здоровью.
На зимних праздниках я зачитываюсь рассылкой Школы Своего Дела (Юрия Мороза), там же нахожу пару рекомендаций, круто измеривших мою жизнь: практика ХОРА (через 4 занятия я выйду из депрессии средней тяжести и откажусь от таблеток) и курсы одной из домашних акушерок Санкт-Петербурга (уже в феврале 2009 на последние деньги я приду слушать о подготовке к зачатию и беременности, о естественных родах), хотя по ощущениям — до детей очень далеко, прямо очень, я уже хочу смотреть в эту сторону и готовиться. И я узнаю о реалиях родовспоможения в нашей стране, о том, какими могут быть роды и должны быть. У меня появляется в голове файл про «естественные роды», если не домашние, то с минимальным количеством вмешательств, с компетентными и внимательными специалистами рядом. Я хочу для себя такие, когда придёт время.
Начало 2013 года, Москва, заканчиваю большой проект «Экспедиция-Трофи», получаю серьезный бонус за проект и на отдельный счёт откладываю сумму в евро, не запредельную, но значимую для меня, с чётким намерением «на роды». И что бы ни происходило в моей жизни дальше, какие бы качели ни бросали… я брала кредиты на лечение, я брала и возвращала долги, зарабатывала и тратила… Но депозит «на роды» был неприкосновенным. О нем не знал никто, кроме меня.
Я долго шутила, что жизнь у меня такая, что будет «о чем рассказать внукам». Но чтобы случились внуки… нужно, чтобы появились дети:). А пока был периодический швах со здоровьем, швах с личной жизнью и самореализацией… В общем, почти по всем фронтам швах. Не мало лет ушло, чтобы со всем этим разобраться. Выбирать жизнь снова и снова, чтобы она когда-нибудь выбрала меня в проводники для новой жизни.
Лето 2018 года. Санкт-Петербург. Я вернулась в свой город «не мечты», чтобы создать семью, по зову сердца. Мне уже 33, я знаю, что «пора, часики тикают». Прохожу курс по подготовке к зачатию у Наташи Томилино, Светы Безроковой и Светы Коланьковой (до сих пор вспоминаю «Наполняясь теплом» с огромной благодарностью!) Обследование перед планируемой беременностью… Гормон АМГ меньше 1, прямо мало-мало… Врач качает головой — вам бы поторопиться, даже на ЭКО берут с показателем от 1, мало фоликул. К тому же большие вопросы в проходимости правой трубы после воспаления, ещё всякого разного в диагнозах. «В общем, если хотите рожать — старайтесь! И да, все основные шансы слева». Ну и вишенкой на торте опухоль в щитовидке, которая обнаружилась в тот чекап.
Дальше я уже писала и тут и у меня в блоге можно найти историю про удаление опухоли… Естественно, планы на беременность отодвинулись на неопределенное время. Нужно восстановиться и морально и физически. Весной 2019 года мы с Сашей подали заявление, очень хотелось праздника! А дальше начали ударно зарабатывать на свадьбу и отпуск (как же мне хотелось просто полежать на берегу моря хоть немножко…)
Конец мая-начало июня 2019 года были для меня очень богаты на сильные и глубокие тренинги: «Аутентичность» с Сашей Савкиным, «Деньги» со Светой Кокаревой, регулярная работа с психотерапевтом Татьяной Петровной Лобановой… и в начале июня совершенно фантастические 3 дня в Москве на тренинге «Тень как ресурс» с Юлей Тертышной и Сашей Савкиным. Ох, сколько всего поднялось и было перелопачено в эти дни… как ценно было познакомиться со своей «плохой девочкой» и «той, которой пофиг», «жестокой Пеппи»… А главное, сколько энергии освободилось! Ее-то жизнь и направила тут же в дело (краснеющий смайлик:). Вернулась я звенящая после «тени» к будущему мужу… А дальше, чтобы закрепить успех ещё и в Карелию по лабиринтам с шаманами на летнее солнцестояние съездила, в Ладогу холодную нырнула, практики хорошие поделала… Вернулась и на очередной сессии жалуюсь психотерапевту на странный ПМС (простите, из песни слов не выкинуть:). Посмотрела на меня Татьяна Петровна с улыбкой и посоветовала сделать тест на беременность…
Господи, у меня даже мыслей не было… Всего 5 месяцев, как половину щитовидки удалили, только самочувствие выравниваться стало… 3 недели до свадьбы (благо, почти все готово). И… заветные 2 полоски на тесте! Вот такая ожидаемая полная неожиданность…
Сразу на следующий день побежала сдавать кровь, записываться к врачам. В моем случае я точно не готова была пускать на самотёк…
Ну и немножко чуда. Вопреки всем прогнозам врачей беременность наступила справа, наступила сама. Уже с 6-й недели начался сильный токсикоз (не рвало, но тошнило почти круглосуточно). Помню, как накрыло накануне свадьбы… Боялась, что и в день торжества зелёной буду… Но нет, отпустило, повезло:). Тихонько перешучивались с мужем, что свадьба-то «по залету».
Первый триместр дался мне очень не просто. После первой эйфории и свадебных хлопот наступили будни с плохо соображающей головой, тревожностью, перепадами настроения и тошнотой. Свадебное путешествие пришлось срочно отменить — сдать билеты в Крым и поехать в Белоруссию, где я нянчила котов и читала «Гарри Поттера». Тогда казалось, что наступит 12 недель и можно будет выдохнуть…
На 13-й неделе меня накрыло так, что я просо посылала сигналы «SOS». Психологически было очень тяжело. Я со скрежетом отказывалась от привычной жизни, ритма. Очень устала эмоционально от всех событий года. Хотелось паузы, отдыха, хоть чуть отдышаться. А жизнь несётся вперёд и не спрашивает.
Что-то окончательно перещелкнуло в голове на 1-м скрининге… Когда узист считала и показывала мне крохотные пальчики маленького человека…
И я поверила по-настоящему, что буду мамой!
Однако расслабиться не пришлось. Выдох длился недолго. О чем я уже писала в прошлой части.
Продолжение следует.