Отпуск по уходу за внутренним ребёнком 10.06.2019

Встретилась фраза в сети — и полное ага:). Правда, специфичный все равно вышел отпуск. Три дня тренинга «Тень» за спиной. Спасибо от неба до земли, Александр Савкин и Юлия Тертышная. Я боялась, что уже совсем разучилась хохотать от души и играть. За последний год меня взрослой и правильной стало слишком много… И вот три дня ювелирной, глубокой и бережной работы оживили. Вздохнула, выдохнула. Прочитала матерных стишков-пирожков, стоя на табуретке, — полегчало:). Найдена моя «кроличья нора», хотя открытий чудных впереди ещё дофигища:). На ногах 4 черных синяка, только один свежий, моя «тень» показала ушки ещё в день приезда — споткнулась в метро, так что и грима не понадобилось — очень аутентичненько смотрелись мои коленки…
Господи, как давно я ходила с разбитыми коленками! Ну а сегодня 19 км отмахала, устроила день тишины в Мещерском парке. Ну как тишины? На велодорожке и потанцевала и попела в голос:).
Нет, я не после тренинга личностного роста, где накачивают, как шарик, а потом со свистом сдуваешься… Я просто прихожу в себя после психологической травмы. Даже с учетом, что все обошлось, «живи и радуйся», два месяца с опасным для жизни диагнозом не прошли даром. Опять же, кому-то как слону дробина, а у меня звезды (и весь предыдущий душевный анамнез) сошлись так, что хочу я этого или не хочу, проживаю последствия со всеми богатыми симптомами… Это если совсем честно. К тому же, этой зимой поднялись ещё несколько травм, которые когда-то и прожить себе толком не позволила. А тут догнали, разом. Скелеты в шкафу все не кончаются… Но весна позади, началось лето. Самое время вспомнить прошлогодний хэштег #моелучшеелето и начинать чудить. Вчера уже начала:). И колечко выбрала подходящее.
И Москвой дышала, и бубен на полянку выгуливала… И хочется уже, наконец, познакомиться с той своей частью, которая «в восторге от себя» — цитирую соучастников тренинга.
Благодаря моей работе я немало узнала о теневых аспектах психики в теории за последние месяцы. Но «знать, ещё не значит претворить». Опыт проживания дал новый объём и новую глубину взгляда. Есть над чем подумать.
И ещё один из подарков этих дней: чтобы продолжать жить совсем не обязательно сначала исцелить всю боль (да и возможно ли?). Важно научиться жить так, чтобы все клавиши были в доступе, не залипать на одних и тех же.
В общем, насыщенным вышел отпуск, который совсем не отпуск. А теперь на поезд, в Петербург. До новых встреч, Москва! С благодарностью за тепло и заботу!