Бусы 16.06.2019

В январе, на третий день после операции я села лепить бусы из полимерной глины. Лепила в несколько заходов, подбирая цвета и цветы, фактуру… Около месяца ушло на все бусины (предположительно все:). Часть была слеплена под «Укрощение строптивого», часть — под «Высокий блондин в черном ботинке»… Приправой к украшению стало старое доброе кино и немножко смеха.
А потом бусы «встали». Прошло почти пол года, а я так и не запекла их, не говоря уже о том, чтобы собрать, хотя купила и шнурок и карабинчик. В какой-то момент пришла мысль, что мне нужен был только процесс, а не результат.
И вот сегодня близкая подруга прислала мне текст (чужой пост) про бусы, про бусины, из которых складывается наша жизнь… Хорошая такая метафора. Читая его, я поняла, что и мои бусы — тоже метафора. И не просто так они до сих пор разобраны. Потому что и у меня идут процессы перебора. Вытаскивается разное на свет божий из глубин и недр, рассматривается, осознается, расклеивается… Верю, что наступит точка, когда все это пересоберется в новый узор. Но не прямо сейчас. Совершенно не хочется торопить события. Точнее хочется, но я уже знаю, что не стоит этого делать. Я и так многие штуки прохожу на высокой скорости, т.к. могу переварить и такую интенсивность. Хотя… это бывает не просто.
А бусы… бусы будут. Потом, после чашки чая с ромашкой на балконе. После аромата пионов и даже удивительного и такого непривычного для меня делания ничего:).