Трудные чувства 25.04.2019

Мне трудно. Этой зимой и теперь весной трудно. И вчера и сегодня. Я проживаю очень много разных чувств, в том числе тех, которые долго-долго проживать не разрешалось. Мне очень странно слышать от себя, но я это говорю: «Я люблю тебя и страшно злюсь!» И одно не исключает другого. Ага, чудеса чудесатые… И это, конечно, про эмоциональную безопасность в отношениях и мое личное расширение в сфере чувств.
Я злюсь, боюсь, устаю, переживаю… в очередной раз вспоминаю, что у меня есть потребности, блин! (Ох, спасибо, Ева… тренинг по ненасильственному общению очередные закрома вывернул).
При этом какая-то часть меня радуется. Тому, что уже достаточно жизненной энергии на злость и ярость, на то, чтобы слой за слоем в терапии, коучинге, шаманских практиках разбирать всякое накопленное.
Я искренне надеялась, что зимняя история с опухолью и операцией поможет мне проскочить на новый уровень, благодаря нескольким ярким осознаниям… Нифига:). Дали в руки лопату — велкам. Новую себя и новую жизнь по ступенечке, по кирпичику…
А ещё я знаю, что через все это трудное я набираюсь силы, объема. Чтобы провести там других, кто придёт в консультации или практики. Где-то я чистый проводник и беру из потока без относительно моего личного опыта, а где-то (и часто) опираюсь на своё «здесь прошла, дорогу знаю», не умом знаю (техники, методики, таблетки волшебные), а нутром знаю и меня этот опыт не разрушил.
Только сегодня утром во время интервью говорили с Артёмом Степановым об опыте взросления. Кому-то из «плохо-плохо-совсем херово-плохо» важно получить опыт «хорошо-великолепно», а кому-то из «хорошо-отлично-хорошо» нужно шмякнутся в «ох, ё…». И там и там приходим к осознанию, что жизнь разная, бывает всякое… И это как раз про взросление.
И тогда можно говорить не только человеку рядом, но и Богу: «Я тебя люблю и я на тебя злюсь!» И это нормально, это про жизнь во всей её полноте. И про настоящие отношения, где я в контакте с тобой и я в контакте с собой.
Такие вот мысли на страстной неделе…