Про нырок и тараканов 11.11.2018

#challenge #фридайвинг
Вчера была очередная тренировка в бассейне. Я училась «сейфить», т.е. страховать товарища, который идет на максимум, и училась нырять. Это было и смешно и поучительно. Я про нырки.
С «сейфить» все достаточно не плохо. У меня очень высокий уровень контроля, да и опыт работы с людьми помогает настраиваться и слышать. Правда, команды отдавать можно погромче. В полный голос еще стесняюсь:).
А вот с нырками… Решили меня «отвесить». Тренер дал мне на шею специальную металлическую штуку весом около 2-3 кг и сказал: «А теперь твоя задача нырнуть и проскользить сколько сможешь вдоль дна…» Ага, фигня вопрос. Я? Вдоль дна бассейна? С металлической гирькой на шее??? В общем, на этом моменте тараканы в голове устроили настоящую забастовку. Минут десять, несмотря на холодную воду и желание поскорее уже подвигаться, я стояла у бортика бассейна, не в силах от него отлипнуть…
Начнем с того, что я вообще никогда в своей жизни не ныряла. Даже в пруду. Я тупо не знаю, как это делается (трусихой была с детства). Т.е. не встроена эта функция у меня по умолчанию.
Ну а дальше… Я ведь не знаю, как поведет себя тело внизу… А если эта железная хрень придавит меня и я не смогу всплыть? И захлебнусь там, к чертям собачьим на дне бассейна? А если… А если… Меня накрыла настоящая паника.
Надо отдать должное терпению Вадима. Он не торопил меня. Ждал, пока решусь. Но в какой-то момент, я поняла, что сама не смогу. И попросила тренера быть рядом, нырнуть рядом со мною, чтобы если что вытащить и откачать (все было настолько плохо и страшно в моем представлении на тот момент:).
Вадим залез в воду, показал мне, как нужно отталкиваться. И… набрав побольше воздуха в легкие, я сделала первую попытку! Но поплыла вдоль поверхности воды, а не вдоль дна. Мне просто не удалось уйти на глубину даже с дополнительным весом! Вот дела… Всю жизнь боролась с отрицательной плавучестью, а тут положительная проявилась в полный рост:).
На попытке 10-й я примерно поняла, что от меня требуется. И хоть пару метров вдоль дна проскользить удалось. И даже на это самое дно на глубине 1,7 метра залечь:). Потому что слегка перевесили меня:). Но оказалось, что я вполне себе всплываю, даже с весом.
В общем, сам нырок мне еще тренировать и тренировать… Но выводы я сделала. Даже не выводы… В голове вдруг сложилась четкая аналогия того, что происходило вчера в бассейне, и тем, что я делаю в работе.
Нырнуть в глубину, в неизведанное страшно. Капец как страшно! Но и решения многих вопросов в нашей жизни лежат именно там, на этой глубине. Самому не решиться. Ни духу ни знаний не хватает. Но когда есть рядом человек, который уже там бывал, который прошел через этот опыт, он рядом, подстрахует, направит, поддержит… Тогда можно. Появляется точка опоры. И решимость.
И как меня вчера страховал и вел на эту глубину Вадим, так и я страхую и веду к новому опыту тех, кто приходит ко мне на консультации. Это очень честно. И это красиво.
Понятно, что можно самой. Может быть, я бы еще часик поотмерзала в бассейне и решилась… Но мне дорого время жизни. Реально дорого. И я ищу проводников, которые проведут меня туда, куда нужно попасть.
Сегодня обдумывала этот пост (уж очень он попросился быть написанным) и поняла, что последние 10 лет я постоянно учусь, со мною рядом постоянно есть наставники и учителя, люди, которые помогают мне пройти еще дальше и еще глубже. Я не жалею ни времени ни денег на это путешествие. Иногда отдаю последнее в кошельке (и такое бывает:), просто помому, что мне очень нужно «туда». И я готова работать и платить за это. Я выстраиваю круг поддержки, ищу своих проводников, а для кого-то уже становлюсь проводником сама.
Под занавес этого текста задумалась, сколько еще открытий приготовила мне вода:). Чувствую — много. Очень много. Честных встреч с собой и своими страхами.
P.S. Несмотря на плотный график, готова провести две скайп-консультации на следующей неделе. Если хотите на глубину, пишите в личные сообщения. Поныряем:).