Новая высота 05.11.2018

Вчера вечером я вдруг почувствовала, что все уже случилось. Утром, в 5.30 выходного понедельника это чувство стало только сильнее… Как будто я лезла-лезла и вскарабкалась на какую-то новую ступенечку. Что-то во мне работает помимо меня, точнее помимо моего мозга. Оно просто включается в груди… Во время консультаций.
Если один раз можно было списать на «случайности/совпадения» (в которые я уже давно не верю), то результативная работа с разными людьми, с разными запросами, это уже про то, где я есть, а не просто случайно открыла чужую дверь.
Я разрешила себе в консультациях делать все, что идет от сердца. И в них вдруг стало гораздо меньше коучинга… И гораздо больше исцеления. Целительство — слишком громко для меня пока, а вот исцеление — собирание в целое… Да. Мне слышно (так и хочется написать «как будто» — здравствуй-здравствуй внутренний критик и обесцениватель), о чем болит у человека душа, и что нужно душе. Не мозгу человека, а именно душе… И я ныряю в это. В то пространство, где все меньше нужно слов, где я чистый проводник к ответам и реальности внутри человека.
В первый раз это было немножко забавно. Вдруг в середине консультации просто включилось тело, энергия побежала, буквально завибрировали руки и ноги… И очень настойчиво внутри звучало: «Хватит слов — дай человеку опыт прикосновения к этому, помоги увидеть своими глазами, ощутить». Я не смогла противиться и предложила клиенту пойти в более глубокую практику (спасибо моим учителям за то, что владею техникой и техникой безопасности в том числе). И мы пошли… И как же много там было тепла и света для человека, как это было целительно, сколько в этом появилось даже не надежды, а веры в то, что то желанное, новое в жизни возможно. Каждый идет туда за своим… Кто-то за чувством покоя, кто-то за вдохновением… И чаще всего находит больше, чем искал.
Это особый опыт, в котором важно доверие ко мне, как к человеку и проводнику. Этот опыт не всем и не всегда нужен. Я по-прежнему работаю и в формате «послушать-поспрашивать-поговорить-разобрать-подсветить». Но вот это новое — особенно ценное для меня сейчас. Потому что в этом признание той самой «ненормальной» силы, которую рассмотрела в апреле. А в октябре-ноябре сила стала проявляться в мир уже в новом качестве.
И не было какого-то особенного спускового крючка. Тысячи маленьких шагов, поиск дверей в это новое наощупь, с широко закрытыми глазами. И вот я уже здесь… Буду продолжать учиться, осваивать это новое расширившееся пространство, работать с людьми, давая поддержку, тепло и возможность встречи с живым и настоящим внутри.
P.S. Как же здесь красиво.