«Здесь и сейчас» 16.05.2018

Вчера после очередной скайп-консультации осознала один очень важный аспект, почему сейчас так нравится этот формат. Это моя возможность быть в тотальном «здесь и сейчас», в присутствии и контакте. На час или полтора, пока длится консультация, для меня существует только человек, который рядом со мной. Весь остальной мир практически исчезает. Тотальное внимание к собеседнику, внимание к своему состоянию и отклику, внимание к тому, что рождается между нами.
Нет правильных сценариев, все в полной импровизации: практики, вопросы, идеи приходят как отклик на слово, состояние. И бусинку за бусинкой нанизываем разговор по живому. И это так красиво, так ценно. Для меня это акт чистого творчества. Точно не меньшего, чем выражать себя через текст.
Если в тренинге все-таки больше заготовки (сам формат это предполагает), то здесь слушание, отклик в приоритете. И вдохновение. Возможность увидеть результат даже за такое короткое время – как меняется выражение лица у человека, его состояние, как по новому он начинает смотреть на некоторые аспекты своей жизни. Все это для меня немножко на уровне чуда.
Спасибо, дорогие друзья, что доверяете мне. Что приходите со своими запросами. Ценю!
P.S. И еще чуть-чуть про чудо – сегодня случилась первая за несколько лет профессиональная фотосессия. Благодарю Лену Уразаеву за легкость и удовольствие от процесса. Фотография «бэкстейдж». Результаты скоро:). Лена — мастер. Очень четко увидела за несколько часов нашей прогулки, что она в своем деле такая же — мир исчезает (машины останавливаются, люди замирают:), пока Лена делает кадр. И это так здорово!