Новый ответ на вопрос «Кто я?» 16.10.2017

Дорогие читатели блога, я ищу работу. В Москве. Корпоративным шаманом (HR и не только). Не очень верю стандартным резюме, да еще с моей трудовой биографией. Но я верю в здравый смысл, наличие интересных и амбициозных компаний на рынке, которым нужны толковые, глубокие и результативные люди. И потому предлагаю свою кандидатуру.
Почему шаман?
Кровь бизнеса — это деньги. Сердце бизнеса — люди. Можно прочитать сотни книг, изучить десятки теорий, стратегий, инструментов, филигранно жонглировать сложными терминами и аббревиатурами (здравствуй, KPI и NPS), но все это никогда не заменит открытое сердце, умение слушать и слышать людей. Их страхи, боль, надежду, радости.
Любая компания — это живой организм. Она растет, взрослеет, набивает шишки и радуется победам. И при этом компания — это общность очень разных людей, каждый из которых о чем-то мечтает и чего-то боится, в чем-то талантлив, а в чем-то слаб. Уметь видеть стратегию целого и при этом синхронизировать цели компании с личными целями каждого сотрудника от уборщицы до финансового директора, на мой взгляд, — искусство. И даже шаманство. Потому что настоящий шаман работает не по инструкции, он работает собой. Так и я уже много лет в каком бы качестве не приходила в тот или иной проект, работаю собой целиком. Всем опытом, всеми знаниями и всем сердцем. Да и есть ли смысл действовать иначе, если ты про людей?
Какой главный результат я создаю?
— Собранные и сыгранные команды, способные создавать крутые результаты (рекрутинг, адаптация, интеграция).
— Здоровая корпоративная культура (при активном участии руководителя и его желании таковую создать).
— Среда и инструменты для роста сотрудников (тренинги, курсы, наставничество, группы поддержки, системы обратной связи).
— Атмосфера, в которой тепло и безопасно, где человек может показать лучшее, на что он способен (психологическая поддержка).
— Понятные правила игры в компании, работающие системы мотивации (в том числе и нематериальной).
— Оптимальное распределение функционала среди сотрудников, управление талантами и способностями.
— Живая информационная среда внутри компании, выстроенные системы коммуникации на всех уровнях, в том числе создание успешного HR-бренда.
— Сопровождение сотрудников для максимально бережного прохождения через кризисы и перемены в период турбулентности.
— Инициация и раскрытие потенциала сотрудников (через бизнес-проекты, тренинги, обучающие программы, тексты, путешествия). Человек на опыте убеждается, что он больше и может больше, чем он о себе думал раньше. Я называю это «встречей с собой настоящим».
Что умею лучше всего?
— Находить ярких, интересных, созидательных людей, зажигать их идеей, вдохновлять и вести за собой или интегрировать в уже существующее пространство/проект/компанию.
— Собирать сильные и эффективные команды (в том числе волонтерские), организовывать их работу.
— Выстраивать бизнес-процессы и распределять функционал с защитой от выгорания. Создавать и поддерживать экологичное отношение к себе и окружающим у участников команды.
— Рассказывать истории. Писать хорошие тексты, формулировать смыслы, воплощать в словах то, что пока только витает в воздухе. Передавать при помощи текстов информацию, эмоции, ценности и идеи (создавать и вести корпоративные СМИ, создавать общее информационное поле).
— Быть первопроходцем: осваивать новые сферы, делать то, чего еще не было, исследовать и экспериментировать, учиться и учить новому.
— Делиться: знаниями, опытом, информацией, настроением.
— Создавать атмосферу, поддерживать, заботиться, вдохновлять.
— Организовывать: события, мероприятия, путешествия, пространства, в которых возможны изменения.
— Структурировать: информацию, коммуникации, бизнес-процессы. Оптимизировать работу сложных систем.
— Удерживать вниманием целое в федеральных масштабах и при этом быть внимательной к деталям (до запятой).
— Дожимать до результата. Не слезать с задачи, человека, компании, проекта, пока мы не получим необходимый результат (либо его сопоставимую альтернативу, если изначальная цель невозможна, хотя слово «невозможно» я не люблю:)
Не умею и не люблю:
— Работать «от забора до обеда» и имитировать бурную деятельность. Если мысль не идет, если толку от меня «ноль» в эти несколько часов (а такое бывает со всеми), лучше схожу в бассейн, а на следующий день со свежей головой и новыми силами возьмусь за работу пораньше. Ведь главное что? Чтобы был результат. В нужное время и в нужном месте с должным качеством. А не формальное присутствие в офисе или в корпоративном чате.
— Письма и звонки в 12 часов ночи с большим количеством восклицательных знаков типа «Все пропало!!! Завтра в 6 утра нужна готовая презентация на 100 слайдов!!!». Время ахтунгов прошло, надеюсь, безвозвратно. Я за здравый смысл, качественное планирование и личные границы. Форс-мажоры случаются, и иногда нужно поработать в неурочное время, но точно не каждый день.
— Делать хорошую мину при плохой игре, поддакивать неадекватным решениям и подобострастно заглядывать в глаза. Нам отпущено не так много времени на жизнь, чтобы тратить ее на подобные игры. Я за честность, уважительное отношение друг к другу и плавание в одной лодке.
— Не умею и не люблю сдаваться. Но могу сделать шаг назад, чтобы потом сделать рывок на 2 или 3 шага вперед.
3 зоны роста, в которых хочу развиваться:
— Коучинг, управление талантами, ресурсные состояния и их источники.
— Английский язык — изучать, практиковать, говорить.
— Лидерство, сторителлинг, управление ценностями и смыслами.
Компания моей мечты
— Здесь знают ответ на вопрос «Зачем?» Смыслы, ценности и цели компании не просто декларируются в буклетах и пишутся на стенах в приемной руководителя. Ими живут и дышат. Здесь любят делать что-то по-настоящему ценное и полезное для мира (исключаются алкогольная, табачная и фармацевтическая промышленности).
— Здесь уважают человека (клиентов, сотрудников, партнеров). Здесь умеют держать слово и нести ответственность. Здесь уважают личные границы и слышат друг друга.
— Здесь есть у кого учиться и на кого равняться. Здесь есть зона для роста и развития.
— Здесь ценят время жизни и не «убивают» его львиную долю на бесконечные совещания и исправление черточек в презентациях.
— Здесь пунктуальны в платежах и конкретны в финансовых договоренностях.
— Здесь все вместе меняют мир к лучшему, но при этом умеют проживать свое рабочее «сегодня» с драйвом, радостью и интересом:).
— Здесь хотят строить, а не воевать.
Про опыт, образование и рекомендателей подробнее по ссылке: https://hh.ru/resume/61db1fecff0193b67b0039ed1f3978697a594b
P.S. Как я уже неоднократно писала — возможно все:). Даже такие повороты в судьбе и карьере:). Ну что ж, поехали! Открывать новую страницу — всегда вызов. Но без вызова жизнь скучна. Пришло время масштабов и новых горизонтов.