Жизнь как квест 23.08.2017

В этом году я гораздо меньше пишу. Наверное потому, что не очень умею делиться тем, что происходит внутри в моменте. А делиться постфактум… Все устаревает с какой-то невероятной скоростью. Чувства, мысли, настроения, идеи сменяются с какой-то космической быстротой. Я чувствую себя участником квеста, в который погружена 24 часа в сутки. И этот квест называется «Найди свой путь».
Три главных вопроса я задаю с начала этого года:
Какое мое дело?
Где мое место?
Кто мой человек?
Именно в такой последовательности. Впервые я очень спокойно переношу то, что я не в отношениях. Отпустило. Так, как не отпускало никогда раньше. Да, мне хотелось бы выйти замуж, идти по жизни рядом с любимым и любящим меня человеком, рожать и воспитывать вместе с ним детей. Но если этого не случится, я приму и такой сценарий. Больше не дзынькает и не стучит по голове молотком: «А годы-то идут…». Наверное, я просто знаю, что все будет в свое время. И сложится наилучшим образом в этой сфере. Хотя всю сознательную жизнь (первый роман во втором классе:) «мужской вопрос» был для меня вопросом вопросов. А теперь не ищу спасителя, на повестке совсем иные задачи.
Дело. Путь. Реализация.
Вот тут вопросов пока больше, чем ответов.
Я, правда, многое умею. Даже больше, чем про себя думаю. Это особенно видно, когда мне задают вопросы. Генерить самой сейчас не получается, но когда мне задают вопрос, вдруг оказывается, что я знаю ответ. И не просто ответ, а еще и как лучше что-то сделать и для чего, и что из этого выйдет потом, и как это оптимизировать или лучше сказать… Хороший багаж поднабрался, несмотря на внешнюю эпизодичность и совершенную разношерстность опыта.
А еще чувствую внутри потенциал, хороший такой потенциал. И отдаю себе отчет, что с тех, кому многое дано, многое и спросится.
Хочется делать что-то по настоящему значимое, ценное для людей и мира вокруг. Хочется влиять на этот мир, делать его светлее, радостнее. И при этом включиться в разумный обмен с миром. Перестать играть в «Данко». Не только отдавать, но и получать, пропускать через себя, отдавать снова… Быть в хорошей такой энергетической и не только динамике.
И вот с этим посылом я тестирую гипотезы. Мой замечательный друг Таня говорит о том, что не многие вот так осмеливаются искать. А у меня в этом году по 1-3 месяца на новое дело, новую профессию, хобби, наконец. В каждой книге, в каждой поездке или встрече, в фильмах и случайных разговорах я ищу подсказки для прохождения своего квеста.
Знаю, что и Транссиб позвал меня не просто так… Буду смотреть во все глаза и чутко слушать в дороге. Потому что есть проект «Страна Мечты», есть недописанная книга (даже две), есть мечта пока не реализованная полностью — стать писателем. И что со всем этим добром делать, пока не очень понятно… Точнее уже понятно, что забиться в берложку и тихонько собирать буквы в слова, имея 20 тыс.руб. пассивного дохода, это точно не мой вариант. Мне не пишется.
А еще благодаря проверке одной из гипотез этого года, выкристализовывается ответ на вопрос «Где?». Поняла, что хочу возвращаться в Москву, по крайней мере на зиму-осень, если теплое время года буду проводить в качестве гида на своих маршрутах. Зачем в Москву? Нужен ритм. Хочу работать в команде над интересным проектом (может быть что-то в сфере образования, работы с подростками, тренингов, медийной сфере). Чтобы встречи, живое общение, движение, оффлайн, но и оставалось время для себя. Наверное, этот текст можно рассматривать как очередной запрос мирозданию). В середине октября вернусь с маршрутов и готова снова паковать чемоданы:).
***
Этим летом на 33-ем году жизни я съездила поклониться мощам Ильи Муромца, пересмотрела всего «Гарри Поттера» и с упоением слушаю песню про Че Гевару… Начала восстанавливать свой английский (обнаружила, что говорю, несмотря на все «но» и слабый словарный запас). С искренним интересом и не без внутреннего трепета наблюдаю за тем, куда же это все приведет.
Путешествие продолжается…