Год за три 06.07.2017

Иногда мне кажется, что я живу «год за три». И за плечами уже несколько жизней, наполненных самыми разными работами, проектами, событиями, опытом, встречами… В прошлом году я отчаянно «вила гнездо»: покупала красивую посуду, сажала цветы у дома, готовила вкусные блюда по новым рецептам… Мне хотелось дома, хотелось быть дома. Впервые за долгое время я как будто остепенилась. Ушла в глубину настолько, что внешняя смена декораций стала абсолютно не нужна.
Этот период я бы назвала «окукливанием». Тексты не отражали и десятой части того, что происходило внутри. А потом пришло время вынырнуть на поверхность. Встретиться с миром, сбросив старую кожу. Голой.
Больно? Да! Можно ли по-другому? Не знаю… Но вряд ли.
И вот ты стоишь такая посреди красивой посуды, горшков с цветами, прочитанных книг… и понимаешь, что новая ты выросла из всего этого. Как минимум на время. И тебя переполняет благодарность к людям, вещам, опыту, через который пришлось пройти. И при этом очень хочется стать легче, свободнее! Что-то раздать, что-то на склад. Красивые баночки превратились в балласт. Это вдруг стало ощутимо физически.
А еще стало понятно, что старые схемы не работают. Ну или не дают тот результат, на который ты рассчитываешь. В мае я переехала к маме в Белоруссию. Поддержать ее и собраться с мыслями самой. Это уже сейчас, спустя почти 2 месяца, я понимаю, что мне нужно было развязаться со всем, что было до. Перестать держаться за жилье, определенные города, привычный быт. Чтобы остался один чемодан, пара яблок в сумочке и билет в далеко-далеко в руках.
Мой кочевник проснулся снова:). Точнее, я разрешила ему проснуться. И впервые за долгие годы разрешила себе жить по мечте. Без компромиссов. Вообще. Делать только то, что вдохновляет. Уставать, местами расстраиваться, но все равно двигаться в ту жизнь, которой я мечтала жить долгие годы, но не позволяла себе: потому что нет денег, потому что хорошие девочки себя так не ведут, потому что не хватит здоровья на такие вещи…
Я разрешила себе поверить, что всего хватит!
В конце марта на тренинге в Smart Course я сделала одно очень классное упражнение. Ответила себе на вопрос: если бы у меня было 10 жизней, как бы я их прожила? Не буду сейчас писать обо всех жизнях, скажу лишь о том, что тренер Марина Ковалевская на выбранные мною 5 самых-самых сказала: «Их можно спокойно уложить в одну жизнь». Вот тут меня не по-детски встряхнуло. Как??? Как это можно сделать?
А дальше… Вопрос поставлен, будет и ответ. Через 3 месяца меня озарило. Слово «проводник», с которым я живу уже не один год, натолкнуло на мысль о том, что все гораздо проще. Лежит буквально на поверхности…
Проводимость — мое ключевое качество. Я могу быть проводником к новой информации — тренинги, книги, истории. Я часто выступаю проводником между людьми: тот самый нетворкинг, совместная деятельность. А еще иногда я выступаю проводником по новым местам… Потому что мне с самого детства невероятно любопытно, а что же там за углом?
Гид, экскурсовод, тренер, мечтавед, нетворкер, руководитель проектов, журналист, писательница, сторителлер, немного шаман…:) И даже «рикша»! Привет нашей группе тренинга «Осознанный выбор». До кучи в марте же сделала игропрактику от Валентины Габышевой «Фирменный прибабах», в которой вылезла чудесная ковбойская шляпа. Она еще раз показала мне ту часть меня, которая оказалась задвинута в дальний угол разными «правильными» мыслями и гипотезами относительно жизненного пути. А хочется ведь на коня… И в салун, и в бордель, и к костру индейцев:). И чтобы в любые двери, и на многие мили…
В общем, не удивляйтесь, что я сходу решила примерить размер в 10 000 км :). Мы тут уже проходили, правда, зимой. И сейчас у меня все внутри звенит и дзынькает, когда в эти дни докручиваем, допиливаем маршрут вместе с моими новыми прекрасными коллегами по Клубу путешественников «Странник».
Совсем скоро будет официальный анонс, а пока можно заглядывать сюда: http://clubstrannik.ru/hiking/transsib
Кто меня знает, поймет, что приключения и отличные впечатления будут обеспечены в лучшем виде:).
И да, снова «год за три»…