Честно не знаю, как я это делаю 27.12.2016

На днях получила сообщение. Знакомое имя девушки. Новый профиль Вконтакте. Мы общались в конце 2014 года после моего мастер-класса о мечтах. Она серьезно болела и очень хотела «вылезти» — я тогда впервые стала если не коучем, то кем-то близким к нему. Через пару месяцев девушке стало лучше, через 4 — я узнала о свадьбе, а потом она удалила свой аккаунт… И вот, в ту самую темную ночь перед рассветом я получаю: «Прости, что пропала. Очень хочу тебя поблагодарить. В октябре у нас родилась дочка. Благодаря тебе я обходилась без таблеток. Сейчас тоже все хорошо, кормлю грудью. Часто тебя вспоминаю».
Знаете — это радость такая… Конечно, она все сделала сама. Просто когда-то мне удалось немножко поддержать человека и направить. Я ведь не врач. Я просто люблю людей и искренне хочу помочь. И вот сейчас это сообщение. И маленькие розовые пяточки на фото.
И мысли, почему же все так странно складывается? Я целый год училась собирать группы на свои тренинги и курсы. Перепробовала самые разные способы продвижения и рекламы. За деньги, бартером и т.д. Практически ничего не работает. За деньги не работает вообще. И стандартные лозунги: «Беги скорее! Волшебная таблетка здесь!» — тоже не работают, хотя «волшебных таблеток», я и не обещаю…
То ценное, что я могу дать и даю людям, оно не умещается в 10 пунктов того, чему «научитесь, освоите и осознаете». Как это принято в описании тренинга. Более того, сейчас вот собираю второй поток тренинга #Воля и понимаю, что хоть он и про навыки, очень практические и понятные, но на самом деле за всем этим будет стоять глубокая трансформация себя для каждого из участников, кто будет честно работать. И, безусловно, будет трансформация меня…
Ни одна программа не повторяется один в один. За пол года столько всего внутри и снаружи произошло, столько переработано… Что снова обновлять, дополнять, углублять…
И да, люди идут на меня. На какую-то вибрацию, на отклик внутри. И все меньше случайных людей в группах (правда, группы тоже все меньше). И каждый раз мне немножко страшно: а смогу ли помочь в этот раз? есть ли что-то новое, что могу дать? Но иногда оказывается, что и нового не нужно. Нужно просто быть рядом. Слушать, подставлять плечо или жилетку, вытирать слезы или давать пинка. И вместе идти дальше.
Наверное, ключевое, что я даю на программах… Вот это ощущение «вместе». И свет фонарика, который высвечивает те места, куда не очень хочется смотреть, но именно там проклевываются расточки таких желанных перемен. А когда есть кто-то рядом, получается набраться духу и посмотреть туда и что-то изменить в корне, на теневой стороне. И тогда вдруг света в целом становится больше.
Особенно это видно по отзывам, которые приходят через 2-3 месяца после курса или тренинга. Уже схлынули первые эмоции и есть уже конкретный результат. Жизнь у человека поменялась. И ты со спокойной душой отпускаешь его в свободное плаванье. И знаешь, что все будет хорошо. Но часть пути, пусть и самую маленькую, мы прошли вместе. И это «вместе» оставляет в нас след. И во мне тоже.
А самое забавное, я ведь не психолог, не коуч. И я не знаю, как делать правильно. Я просто работаю собой и через себя. А все остальное делает жизнь. И мне так хочется, чтобы жизни вокруг становилось больше!
Вот и на тренинге #Воля будем жить, будем меняться. И в группе еще есть места.
Записываться тут! До 31 декабря еще и цена хорошая:).
Обещаю, что будет глубоко и по-взрослому сильно. До результата. Присоединяйтесь!
P.S. Фото сделано в Марокко в феврале 2016 года. В окрестностях Тафраута.