20 писем мне в мои 20. Письмо семнадцатое. Все, что тебе нужно — любовь 05.10.2016

Здравствуй!
Какую тему я сегодня подняла… Знаю, что общее место. Но одно дело читать об этом в статьях, слышать от психологов, а совсем другое, когда в один прекрасный день ты вдруг начинаешь видеть в людях вокруг детей. Маленьких детей, которым так хочется любви, внимания, заботы. И в этот день все встает на свои места…
Потому что исчезает статус, возраст, внешнее, а остаются только мальчики и девочки, которым очень хочется любви. И кондуктору в трамвае, и гаишнику на дороге, и звезде киноэкрана, и президенту любой страны… В каждом дяденьке и в каждой тетеньке живет маленький человек, который знает правду. Знает самое-самое. Только очень часто забывает об этом. Бежит за внешним в надежде накормить свою жажду душевного тепла, а не получается.
Думаешь, людям нужна информация? Все эти книги, тренинги, тексты…
Думаешь, людям нужно так много вещей? Новые гаджеты или туфли…
Думаешь, людям нужно так много впечатлений? Путешествия, сериалы, экстрим…
Нет. Нужно не это.
Мы просто подменяем внешним ту нехватку, которую зачастую даже не осознаем. Нам нужно внимание, нужна любовь. Исцеляющая, теплая, светлая.
Ты ведь тоже не исключение. Ни в 20, ни сейчас. Внутри тебя все та же маленькая девочка, у которой залечены еще далеко не все раны… Просто со временем ты научилась лечить их сама или находить людей, которые могут тебе в этом помочь. И о чем-то, что уже затянулось, ты можешь рассказать в текстах. Другому этот текст может стать лекарством. И ты надеешься, что так и будет. По ту сторону монитора кто-то улыбнется или разрешит себе слезы, задумается или вдохновится на действие. Главное, что ребенок внутри человека получит свой маленький кусочек любви, которую ты учишься проводить через себя.
Год назад тебе казалось, что «проводимость» — это про знания. Весной стало понятно, что это про энергию. А в эти осенние дни ты осознаешь, что речь идет не просто об энергии. Речь идет о любви.
Удивительную череду открытий и осознаний запустил в тебе форум #ЛюбиТоЧтоДелаешь… Что-то очень важное стало раскрываться перед тобою. И по отношению к другим. И по отношению к себе. С очень тонкой тропиночкой, которая намекает на то, что и других-то вовсе нет… Что все мальчики и девочки связаны. И можно сделать мир чуточку лучше и счастливее не только пытаясь наносить вокруг непоправимую пользу. Иногда достаточно сделать хорошо себе, чтобы на планете зажглась лампочка еще одного радостного, согретого любовью человека.
Я сейчас готовлюсь к вечернему вебинару и понимаю, что делаю совершенно иную программу. Я не пытаюсь уместить в 1,5 часа кучу новых знаний и техник. Отказываюсь от привычных историй. Мне хочется говорить о тех людях, которые придут. Говорить для них. Говорить так, как обычно не говорят… Не знаю, что из этого получится, честно. Знаю только, что делаю это с любовью. И мне очень интересно, как отзовется все это у людей. Удастся ли донести главное в онлайн-пространстве? Сделать это пространство живым?
Вот такие мысли вслух сегодня. Просто помни, что в каждом, абсолютно каждом человеке живет маленький мальчик или маленькая девочка, которым нужна любовь. И очень многое в жизни станет гораздо проще.
P.S. Созданный с любовью курс #НайтиМечту живет здесь. К третьему потоку еще можно присоединиться.
#вероникакузенкова #20писем_себе_в20 #любовь #главное #потребность #чувства #важное #внутри #наполнять