Оранжевый браслет и «делать с любовью» 20.09.2016

На днях попались мне на глаза сразу две статьи про фиолетовый браслет «Мир без жалоб», одна из них в журнале «Жить интересно!» Ну попались бы и попались… Вот только к концу четырехнедельного тренинга #Воля пришло ко мне понимание, что хочу прокачать в себе одно качество.
Лирическое отступление. На онлайн-тренинге #Воля, где я была не только ведущей, но и участницей (первый экспериментальный поток как никак:) мы работали над большими целями, целями-привычкам и я предложила участникам также выбрать по качеству на прокачку, на чем можно параллельно фокусироваться в течение недели. Например, «аккуратность», «пунктуальность», «делать сразу». И вот когда я писала свой список уже почти 4 недели назад, у меня всплыло качество «делать с любовью» (осознанно вкладывать любовь в то, что делаю).
На тренинге я уделила этому качеству 2 недели. В первую не пошло совсем, ну то есть я забывала и не фокусировала на этом внимание. Поэтому приняла решение продлить работу над этим качеством. Вторая неделя пошла чуть лучше. Ряд пусть и небольших решений уже принимались именно исходя из критерия, есть ли в моих действиях любовь, будет ли в них любовь, если я поступлю так, а не иначе?
Очень интересные ощущения…
И вот тренинг подходит к концу, на глаза попадаются статьи про фиолетовый браслет, который служит хорошим якорем-напоминанием. И с ним можно, между прочим, прокачивать самые разные привычки и качества. А ведь у меня лежит еще с марта оранжевый — с форума #любиточтоделаешь! Принцип «все уже есть» в абсолютном проявлении. Более того, даже надпись на браслете кореллирует с тем качеством, которое хочу прокачать.
И вот вчера я надела этот браслет (да, люблю начинать новую жизнь не с понедельника, а тогда, когда пришло новое решение). И готовилась к пикнику, постоянно ловя себя вопросом: «Есть ли любовь в том, что сейчас делаю? Полностью ли отдаюсь процессу?». И второй не менее важный вопрос, когда ощущала недомогание или усталость: «А есть ли в том, что я сейчас делаю, любовь к себе?» Это не менее важный вопрос.
Планирую, что эксперимент продлится 21 день (как минимум), а может быть и дольше. Буду смотреть по открытиям и результатам, которые он принесет. Но начало мне уже нравится!
Артем Агабеков, спасибо тебе за то, что придумал и форум и браслеты (и команде, которая работает над этим проектом спасибо!). Идея живет и прорастает вот в такой форме. Вдруг это станет доброй традицией?
#вероникакузенкова #развитие #любовь #поток #мысли #оранжевыйбраслет#делатьслюбовью #изжизни #личное #личноеразвитие #перемены