Почему вдруг веганство и сыроедение? Почему вдруг рецепты? 20.09.2016

Я тут отправилась с места в карьер, забыв пояснить, чем же вызваны такие перемены в моем рационе и почему вдруг пустилась на большой кулинарный и жизненный эксперимент. Решила сегодня это исправить. Постараюсь коротко. Т.к. основной отзыв и мысли по этому поводу будут чуть позже.
Зима и весна в этом году снова выдались для меня тяжелыми. К середине апреля я пропила/проколола 9 (!!!) курсов сильных антибиотиков, при этом состояние оставалось плохим (сначала воспаление легких, потом пиелонефрит, потом бронхит…). И самое главное, анализы крови снова показывали лейкопению. Не работал иммунитет, организм отказывался бороться сам. Врачи предлагали потратить еще денег и сделать еще более дорогие анализы и прочее. При этом мне стало понятно, что очередная таблетка вопрос не решит. Нужно что-то кардинально менять… И я стала искать.
«Когда ученик готов — учитель приходит». В моем случае таким учителем и проводником к новому образу жизни стал Виталий Соболевский. Это не реклама, это просто ссылка на специалиста, с которым работаю сама и которого уже могу рекомендовать от всей души (полноценный отзыв о нашем взаимодействии будет позже). Я поверила человеку, который сам вытащил себя из инвалидности до 6-кратного чемпиона России по плаванию, успешного бизнесмена, счастливого мужа и папы. И я не ошиблась.
На первой же встрече Виталий четко показал, в чем причины моего состояния и предложил программу, что можно с этим сделать. Программа включала в себя подготовительный этап (начало чистки), 11-дневное в моем случае голодание и выход из голодания, который на самом деле продолжается до сих пор. Возможно, вы читали мои посты о голодании, первыми выводами я уже делилась. Но самое интересное началось уже после него.
С начала очистительно-оздоровительной программы прошло уже более 60 дней. Первые итоги можно подвести:
— Я не чувствую себя больной. Да, у меня постоянно что-то в теле чувствуется, тянет и даже болит, но это идет мощнейшая перестройка и очистка тела. Я это вижу и понимаю. Главное — это не мешает мне эффективно работать и развиваться!
— В разы выросло количество энергии! Совершенно иначе стала работать голова, гораздо эффективнее.
— Улучшилось зрение на оперированных в 16 лет глазах на 0,25-0,5 диоптрии. Продолжаю работать в этом направлении.
— Мне больше не нужен дезодорант (совсем). Достаточно ежедневного душа. Это при том, что раньше я всерьез страдала от повышенного потоотделения.
— И одно из ключевых достижений! Моя норма сна уменьшилась с 9-10 часов в сутки до 6-7 часов в сутки! Вы представляете, что это такое, когда тебе «дарят» 3 часа каждый день? Причем 3 часа бодрых, эффективных, заряженных?
Да, я потеряла 20% массы тела и пока вес не набирается, несмотря на то, что я уже ем. Т.к. еще процесс очищения идет вовсю и мы ему помогаем сознательно. Когда организм будет готов, он начнет себя строить заново (собственно, он это уже делает).
Для того, чтобы достичь всех этих даже промежуточных результатов пришлось кардинально изменить образ жизни (тут тоже перемены еще в процессе).
— Режим. Отбой в 22.00-22.30 и подъем в 5.00-5.30 (иногда 6-7 пока идет восстановление, я слушаю свое тело, опять же без фанатизма), но чаще просыпаюсь сама уже в нужное время без будильника.
— Рацион. Минимум 60% сырого — сырой пищи (ягоды, фрукты, овощи, орехи, масла холодного отжима, проростки, сухофрукты). Пить много воды, не есть до 10.00 утра и после 18.00 вечера. Тоже в процессе становления, но в целом соблюдать получается.
Отдельный вопрос — пищевая зависимость и переедания. С этим еще разбираться и разбираться. Мозги вытворяют жесть. Тоже поделюсь наблюдениями позже. Сейчас моя норма по еде на один прием пищи — порция размером с мой кулак, не более.
От чего пришлось отказаться:
— Молочка любая (совсем).
— Свинина (совсем).
— Дрожжевой хлеб и все продукты с дрожжами (совсем).
— Рафинированный белый сахар — (совсем).
— Рафинированные растительные масла (совсем).
— Картофель (практически совсем, только запеченный можно немного).
— Кофе (совсем).
— Алкоголь (совсем), но я его и так пила раз в год буквально и чуть-чуть.
Яйца, мясо (птица, баранина, говядина), рыба и морепродукты можно, но в ограниченном количестве — не более 3-х раз в неделю и очень хорошего качества.
Т.е. я не буду брызгать слюной и кричать: «Ах ты такой-сякой мясоед!»:). Нет. Я абсолютно не про фанатизм. Я про эксперимент и поиск того, от чего мне и моему телу будет хорошо. Да, мне хочется пока мяса и рыбы, я делаю первые пробы любимых блюд (их рецептами тоже поделюсь) и смотрю, а вкусно ли мне теперь? А как я себя после них чувствую?
И с учетом всех нововведений, естественно встал вопрос, а как же питаться? Чтобы и вкусно было и полезно. И я стала искать рецепты, пробовать. А результаты решила выкладывать в инстаграм:) @veronikakuzenkova_ru. Вот такие дела… Скоро будет еще один рецептик из удачного!
#ВероникаГотовит #еда #здоровье #рецепты #сыроедение #raw #вегану#изжизни #кухонныйдзен #эксперименты #veganfood #rawvegan #veganraw#веган #вегетарианство #вегетарианцы #живаяеда #здоровоепитание#мотивация #зож #очищениетела #очищениеорганизма #энергия#продуктивность #развитие #здоровоетело