Избавление от иллюзий 20.09.2016

В недавней заметке о голодании и новом опыте, который он мне принес (можно прочитать по ссылке), я не написала одну важную вещь, которую до сих пор осознаю внутри.
Совершенно неожиданным «побочным эффектом» от программы очищения тела стало очищение мозгов. Причем очищение от иллюзий.
В первую очередь относительно самой себя. Как своей силы так и своей слабости. Подобный опыт заставляет увидеть все, как есть. Без прикрас или преувеличений/преуменьшений. Ты сейчас — вот это. Факт. А дальше уже только твой выбор, что будешь создавать на этой платформе.
Развеялось много иллюзий относительно потребления и финансов. Об этом обязательно еще буду писать подробнее.
Особенно ярко в моем случае я увидела ситуацию в личных финансах. Что могу позволить себе реально, а не в кредит и прочее. Очень полезное и отрезвляющее знание, которое серьезно поменяло приоритеты на ближайшее время в этой сфере жизни.
То же самое касается и профессионализма, развития в том направлении, которое я для себя выбрала (курсы, тренинги, писательство). Отпали очень многие «не хочу», «не нравится». Осталось сухое — надо пробовать и смотреть, как работает. И учиться, учиться, учиться.
Добавилось ясности и фокуса в отношениях. Здесь кардинальных подвижек, к счастью, не случилось. Родные хоть и настороженно приняли мой выбор.
Вообще очень странные сейчас ощущения, новые. На пороге. И вот это тотальное состояние исследователя. А что, если попробовать так? А вот это, во что я верила 31 год, реально правда? А это?
Если вдруг начать задавать подобные вопросы по самым, казалось бы, простым вещам, вдруг обнаруживаются совсем неожиданные ответы… Которые могут сложить убеждения всех прошлых лет жизни как карточный домик. Но они же позволяют расчистить место для нового себя. Созданного не из иллюзий, а из опоры на реальную жизнь.
Захватывающие, знаете ли, перспективы:)
#личное #иллюзии #вероникакузенкова #опыт #убеждения #мысли #выводы