Новый опыт — новая реальность 20.09.2016

Очень мало, кто знал, какими на самом деле стали у меня апрель-май. Опыт, через который я проходила в эти недели останется надолго, а скорее всего навсегда.
Несколько слов предыстории. Я с детства не отличалась крепким здоровьем. Простуды, освобождение от физкультуры с 5-го класса. В студенческие годы депрессии и проблемы с желудком. То одно, то другое, но юный организм как-то справлялся с нагрузками.
Я никогда не курила, практически не пила алкоголя (пару раз в год по бокалу чего-то), не ела в Макдональдсе и не упивалась колой или кофе. Но кредит здоровья, выданный мне был совсем не большим, а работала я очень много и израсходовала его быстро.
Первая серьезная «поломка» случилась в конце 2010 года, полиартрит. За два года удалось выкарабкаться. Но уже в 2013 я оказалась снова в больнице с другим диагнозом. Разобралась с этим… Пол года и все по новой, только с другим…
Сколько было потрачено денег на лечение я даже боюсь считать. Были платные и бесплатные больницы, целители, специалисты по тибетской медицине, травники…
Но с начала 2016 года у меня было 9 курсов сильнейших антибиотиков подряд! 9!!! И я поняла, что еще одна таблетка или травка кардинально проблему не решат.
Все, что я находило до этого было «костылями», которые давали временное облегчение. Нужно было менять систему в корне.
Наверное, я очень сильно и честно просила, потому что ответ пришел. Я нашла человека, который сам вытащил себя из инвалидности и стал чемпионом России по плаванию, кандидатом наук, успешным бизнесменом и тем, проводником, который помогает вернуть людям здоровье. Это очень важно, он не лечит болезни! Он возвращает здоровье. Если человек этого хочет по-настоящему и готов ради этого на многое…
А дальше… Одним из первых этапов его системы было очищение, которое включает в себя голодание (правильно говорить пост, но я еще не привыкла:).
Кто бы мне сказал, что я буду голодать еще месяц назад, с моим-то весом в 49 кг, я бы покрутила пальцем у виска:).
А сейчас, когда я уже выхожу из 11-дневного голодания, я могу немного написать об этом новом для себя опыте.
1. Голодание не терпит самодеятельности. Это очень мощный инструмент в умелых руках специалиста. Но оно может принести вред, если пойти на него просто ради интереса, особенно, если уже есть проблемы со здоровьем!
2. Голодание требует специальной подготовки и определенных процедур в процессе, просто чтобы «не захлебнуться» в том «добре», которое было накоплено за годы.
3. В моем случае голодание было не про легкость, ясность и эйфорию, как пишут некоторые люди, прошедшие через этот опыт. Они молодцы, им повезло, что организм оказался менее загрязнен. Обычно, кстати, вегетарианцам голодание дается легче. Меня же колбасило и полоскало практически все дни так, что иногда единственной мыслью было «пережить этот день». Эти состояния отличаются от состояния болезни, но организм делает такую колоссальную работу по очистке и перестройке, что накрывает ого-го…
4. Чувства голода практически нет. И оно далеко не самое трудное в голодании. Мне реально физически хотелось есть только в 1-й и 7-й день. В остальное время это были фантазии ума на тему еды, которые было интересно наблюдать:).
Ну и немножко выводов другого порядка:
— Нам нужно гораздо меньше еды, чем мы привыкли потреблять (это я поняла еще на этапе подготовки).
— Ожидания очень усложняют жизнь. Этот пункт поясню подробнее. Изначально планировалось, что я буду голодать 10 дней. Я настроилась на этот срок. Потом исходя из моих состояний речь зашла о 12 днях, внутри начался протест, расстройство. Но авторитету своего проводника поддалась. А потом стало понятно, что дата вообще «открыта», и мы смотрим на состояние каждый день и решаем. Это наложилось на второй криз (кризис) и мысли в голове были «я больше этого не выдержу»… А потом пришло принятие. И понимание, что выдержать нужно только один день — сегодня. А потом наступит завтра и нужно выдержать и прожить только этот день. И снова сегодня. Произошел мощный сдвиг в сторону «здесь и сейчас», причем не внушениями, а просто заставила жизнь. И стало легче. Во всех смыслах этого слова.
— «Когда знаешь свое зачем, сможешь любое как». Пройти через все это и сейчас двигаться дальше мне помогает мечта. Я мечтаю быть здоровой, настолько здоровой, чтобы сил и энергии хватало на любую другую мечту: на книгу, развитие проекта Страна Мечты, курсы и марафоны, интервью и путешествия. А еще я хочу стать мамой и спокойно родить здоровых детей. Именно четкое понимание «зачем?» помогало мне в самые адские минуты. А еще, конечно, поддержка моего наставника и проводника, который практически круглосуточно был со мною на связи. За что ему бесконечное спасибо!
Что сейчас? Сейчас я начинаю заново создавать свое теперь уже здоровое тело. Это займет не один месяц, но я верю в этот путь и верю в результат.
Мне предстоит полностью перестроить режим, внедрить новые привычки и перестроить в корне систему питания. Немножко пугают объемы того, что нужно сделать, но я уверена, что справлюсь).
Вот такая получилась история, которая только начинается.
P.S. Если вы соберетесь ко мне в гости, не везите, пожалуйста, печенюшек, шоколадок или тортиков. Самые желанные гости на моем столе — свежие фрукты:). А я тоже буду угощать вас чем-нибудь вкусным и полезным, как только освою совершенно новую для себя кухню:).
#личное #здоровье #образжизни #опыт #заново #мысли #выводы